Iguane rhinocéros - Hulk

Je suis le mâle dominant et j’aime le montrer en chassant mes concurrents !

A propos Iguane rhinocéros - Hulk

Nom scientifique :

Cyclura cornuta

Nom commun :

Iguane rhinocéros

Origine :

Caraïbes

Taille maximum :

jusqu'à 1,30 mètre

Poids :

jusqu'à 9 kg

Statut de protection

Aire de répartition

Reproduction :

La femelle pond ses œufs dans un terrier de plus d’un mètre de profond et monte la garde durant l’intégralité des 85 jours d’incubation. La ponte a lieu durant la saison des pluies afin d’évité la dessiccation des œufs.

Alimentation :

Principalement herbivore il se nourrit de feuilles, de fleurs, de baies et de fruits.

Caractéristiques :

Ils communiquent entre eux principalement en utilisant des hochements de tête caractéristiques. Les mâles les utilisent pour intimider d’autres mâles ou attirer les femelles.

Situation dans la Réserve Tropicale :

sur l’île aux Pythons

Statut de protection

partagez cet article !