Héron garde-bœuf - Jack

Je suis le chouchou de la colonie et ron et ron petit patapon !

A propos Héron garde-bœuf - Jack

Nom scientifique :

Bubulcus ibis

Nom commun :

héron garde-boeuf

Origine :

Afrique, aussi répandu en Europe, notamment en France

Taille maximum :

50 cm

Poids :

350 g

Statut de protection

Aire de répartition

Reproduction :

Au moment de la nidification, le mâle arbore un plumage orangé ; le bec et les pattes rougissent... La femelle pond trois ou quatre œufs dans un nid fabriqué par elle, le mâle apporte les matériaux pour sa construction. Après 22 à 26 jours d'incubation, bébé héron sort de l'œuf ; les parents le nourrissent tous les deux. Après un mois, les petits tentent de prendre leur envol !

Alimentation :

omnivore (insectes, poissons, vers, fruits, légumes, plantes,...et biscuits !)

Caractéristiques :

Ce héron vit à proximité des cours d'eau mais aussi des prairies où il profite du labour des terres par le bétail pour se nourrir de vers de terre et autres insectes... Une colonie peut contenir plusieurs milliers d'individus !

Situation dans la Réserve Tropicale :

en liberté ; les nids se trouvent dans " les plafonds " de la grande serre, vous pouvez les observer de plus prêt lors de l’animation quotidienne sur les oiseaux à l’île aux oiseaux

Répartition géographique

Statut de protection

partagez cet article !