Gavial du Gange - Pinocchio

"Comment rester de bois devant un beau poisson !"

Nom scientifique :

Gavialis gangeticus

Nom commun :

gavial du Gange

Origine :

Inde, Népal

Taille maximum :

6 à 7 mètres

Poids :

900 kg

Statut de protection

Reproduction :

La femelle pond ses œufs dans le sable, plus exactement les berges des fleuves

Alimentation :

piscivore

Caractéristiques :

Ce crocodilien est très reconnaissable par son long museau étroit, qui comporte de nombreuses dents et qui ne lui permet de manger que des poissons.

Situation dans la Réserve Tropicale :

sur l’île aux Gavials

Aire de répartition

Répartition géographique

Statut de protection

partagez cet article !