Gavial du Gange - Pinocchio

Comment rester de bois devant un beau poisson !

A propos du Gavial du Gange - Pinocchio

Nom scientifique :

Gavialis gangeticus

Nom commun :

Gavial du Gange

Originaire de :

India, Népal

Taille maximum :

6 à 7 mètres

Poids :

900 kg

Statut de protection :

Danger critique d'extinction (CR)

Reproduction :

La femelle pond ses œufs dans le sable, plus exactement les berges des fleuves

Alimentation :

piscivore

Caractéristiques :

Ce crocodilien est très reconnaissable par son long museau étroit, qui comporte de nombreuses dents et qui ne lui permet de manger que des poissons.

Situation dans la Réserve :

sur l’île aux Gavials

Partagez cet article !