Caïman à lunettes - Potter

Mon nom vient de mes deux proéminences osseuses qui rappellent une paire de lunettes

A propos Caïman à lunettes - Potter

Nom scientifique :

Caiman crocodilus

Nom commun :

Caïman à lunette

Origine :

Amérique centrale et Amérique du Sud

Taille maximum :

jusqu'à 2 mètres

Poids :

jusqu'à 40 kg

Statut de protection

Aire de répartition

Reproduction :

Lors de la saison humide, la femelle pond ses œufs dans un nid fabriqué à partir de débris végétaux.

Alimentation :

Opportuniste, il se nourrit de tout ce qu’il trouve. Des insectes, des crustacés ou des mollusques pour les petits et des poissons voir des petits mammifères pour les adultes.

Caractéristiques :

Cette est assez répandue pour plusieurs raisons, sa diète opportuniste lui permet de s’adapter plus facilement au changement de milieu et sa peau difficile à travailler en fait une proie peu désirable pour les chasseurs. De ce fait il profite d’une diminution de la compétition du fait que les autres espèces de crocodiliens soient plus intensément chassées.

Situation dans la Réserve Tropicale :

sur l’île aux Tortues, en face des Tortues des Seychelles

Statut de protection

partagez cet article !