Ibis sacré - Ubie

Je suis surnommé " Ibis hadada " à cause de mon cri, je suis un sacré ibis !

A propos Ibis sacré - Ubie

Nom scientifique :

Threskiornis aethiopicus

Nom commun :

Ibis sacré

Répartition géographique :

Afrique subsaharienne, France où il a été introduit involontairement

Taille :

jusqu'à 75 cm

Envergure :

jusqu'à 125 cm

Poids :

jusqu'à 1,5 kg

Statut de protection

Aire de répartition

Reproduction :

La femelle peut pondre de 2 à 4 œufs qu'elle couve pendant 28 jours

Alimentation :

mollusques, grenouilles, Lézards, poissons, œufs et oisillons

Caractéristiques :

L'ibis sacré vit essentiellement en colonies de plusieurs centaines d'individus, dans les zones humides et agricoles. La femelle peut pondre de 2 à 4 œufs qu'elle couve pendant 28 jours. Cet ibis vivait autrefois en Egypte où il était vénéré et momifié comme symbole du dieu Thot, divinité de la sagesse, de la science et des arts.

Situation dans la Réserve Tropicale :

en liberté dans la grande serre, vous pouvez les observer de plus prêt lors de l’animation quotidienne sur les oiseaux

Répartition géographique

Statut de protection

Partagez cet article !