Ibis rouge

On me voit mieux que mon cousin sacré grâce à ma couleur

Nom scientifique :

Endocimus ruber

Nom commun :

Ibis rouge

Répartition géographique :

Du Sud-Est des Etats-Unis au Sud-Est du Brésil

Taille :

61 cm

Envergure :

1 mètre

Longévité :

16 ans

Poids :

750 à 900 g

Alimentation :

Crustacés et invertébrés aquatiques. Comme le flamand rose il tire sa couleur rouge de son alimentation.

Reproduction :

nichant en colonie, les mâles se disputent les aires de parades. Une ponte compte 3 à 5 oeufs, pour une incubation de 19 à 23 jours.

Situation dans la Réserve :

en liberté dans la serre. Les Ibis rouge restent souvent dans la grande serre.

Partagez cet article !