Barbican à poitrine rouge

Je suis petit, mais agile !

A propos du Barbican à poitrine rouge

Nom scientifique :

Lybius dubius

Nom commun :

Barbican à poitrine rouge

Répartition géographique :

Présent dans l'ensemble du Sahel, de la Sénégambie jusqu’à la république Centrafricaine

Taille :

25 cm

Statut de protection :

Préoccupation mineure (LC)

Poids :

80 à 100 g

Alimentation :

Cet oiseau a un régime alimentaire mixte, composé d'insectes et de fruits.

Reproduction :

Il niche dans les palmiers ou les acacias en creusant son nid dans des branches vermoulues. La ponte semble compter 1 ou 2 œufs.

Situation dans la Réserve :

Ils ne sont pas encore arrivés dans notre Réserve Tropicale, mais vous pourrez les apercevoir prochainement.

Partagez cet article !