Pogona – Warry

J’ai eu la chance d’inaugurer la nouvelle nurserie du camp de base !

A propos Pogona – Warry

Nom scientifique :

Pogona vitticeps

Nom commun :

Agame barbu

Origine :

Espèce endémique d’Australie

Taille maximum :

jusqu'à 50 cm

Poids :

jusqu'à 500 grammes

Statut de protection

Aire de répartition

Reproduction :

Après 21 jours de gestation les œufs sont pond par la femelle et laissé sans surveillance jusqu’à l’éclosion, 60 à 80 plus tard.

Alimentation :

Il se nourrit de petit vertébrés (rongeurs, petit lézards etc…) et invertébrés (insectes, vers etc…) ainsi que de fleurs, de fruit et même de feuilles si l’occasion se présente.

Caractéristiques :

Le Pogona vitticeps et un lézard désertique bien adapté à son milieu. Il peut hérisser de petites épines en gonflant sa gorge s’il se sent menacé.

Situation dans la Réserve Tropicale :

dans l’Espace Aventure

Statut de protection

partagez cet article !