Offre spéciale : -30% sur vos billets

Ticket Adulte : 11.20€ au lieu de 16€
Ticket Enfant (3 à 12 ans) : 7.70€ au lieu de 11€

Offre valable uniquement sur Internet pour des billets valables jusqu'au 03/01/2017. Billets ni échangés, ni remboursés.

Achetez vos billets

Oiseaux

Animaux et plantes - Hérons Garde boeufs

Jack

"Je suis le chouchou de la colonie et ron et ron petit patapon !"

J'aime : déguster des vers de farine sur le bras de l'animateur !
Je n'aime pas : qu'on me prenne pour une aigrette !

Nom scientifique : Bubulcus ibis
Nom commun : héron garde-boeuf
Origine : Afrique, aussi répandu en Europe, notamment en France
Taille maximum : 50 cm
Poids : 350 g

Reproduction : Au moment de la nidification, le mâle arbore un plumage orangé ; le bec et les pattes rougissent... La femelle pond trois ou quatre œufs dans un nid fabriqué par elle, le mâle apporte les matériaux pour sa construction. Après 22 à 26 jours d'incubation, bébé héron sort de l'œuf ; les parents le nourrissent tous les deux. Après un mois, les petits tentent de prendre leur envol !

Alimentation : omnivore (insectes, poissons, vers, fruits, légumes, plantes,...et biscuits !)

Caractéristiques : Ce héron vit à proximité des cours d'eau mais aussi des prairies où il profite du labour des terres par le bétail pour se nourrir de vers de terre et autres insectes... Une colonie peut contenir plusieurs milliers d'individus !

Situation dans la serre : en liberté ; les nids se trouvent dans " les plafonds " de la grande serre

Statut de Protection :