Offre spéciale : -30% sur vos billets

Ticket Adulte : 11.20€ au lieu de 16€
Ticket Enfant (3 à 12 ans) : 7.70€ au lieu de 11€

Offre valable uniquement sur Internet pour des billets valables jusqu'au 03/01/2017. Billets ni échangés, ni remboursés.

Achetez vos billets

Oiseaux

Animaux et plantes - Calao

Zazou

"Je suis le trouble-fête de la Ferme, j'adore embêter les autres oiseaux !"

J' aime : aller narguer les dragons de Komodo, à mes risques et périls !
Je n'aime pas : manger seul !

Nom scientifique : Tockus deckeni
Nom commun : calao de Decken
Origine : Afrique Orientale, Ethiopie, Somalie, Kenya et Tanzanie
Taille maximum : 35 cm
Poids : jusqu'à 200 g.

Reproduction : Il nidifie dans le creux d'un arbre ou une fissure de falaise, ce qui permet de protéger la couvée des prédateurs. La femelle y est enfermée grâce à un mélange de boue, de fientes et de salive. Seule reste une fente par laquelle le mâle vient nourrir Maman et les oisillons. La femelle y fait une mue (perd ses plumes) ce qui tapisse le fond du nid. Elle peut pondre jusqu'à 4 œufs.

Alimentation : Omnivore tendance insectivore (fruits, graines et bourgeons, mais 60% de son régime est composé de petits animaux, insectes, escargots, souris, lézards et grenouilles)

Caractéristiques : Il se distingue par son gros bec si particulier à cette famille. Il recherche sa nourriture à terre ou alors très haut dans les grands arbres. Il vit en collaboration avec les mangoustes naines. Il mange les insectes qu'elles dérangent et déterrent. Il les avertit en retour de la présence de prédateurs en lançant des cris d'alarme.

Situation dans la serre: en liberté, souvent dans la Chorisie du bassin des Alligators du Mississippi

Statut de Protection :